![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUjBB3ZojPzwXExIxwrSmxaWTPRcY5tjYezPi7an2r2oA8TfOaD-7mase98aM3hhdv8PbpJ5yrsaA9qGKn-zjfHkoR0Reo2NiWUWxj48797NMxr4KD-aS-zv0f87qt_psQK7Rm22c1pn4/s320/clasicctiramis-content.jpg)
Bahan: 300 g Krim*)
200 g Lady finger
200 ml Sirop Kopi**)
Cokelat Bubuk
Cara membuat:
- Dengan kantong semprotan kue, semprotkan sedikit cream ke dalam gelas.
- Lapisi dengan lady finger, tambahkan sirop untuk merendam.
- Ulangi melapis dan tutup dengan cream.
- Dinginkan dalam chiller selama 4 jam.
- Taburi cokelat bubuk.
*)Krim
Bahan: 18 butir kuning telur ayam
240 g gula pasir
1000 g keju Mascarpone cheese (suhu ruangan)
750 g Whipped cream
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula dalam mangkuk yang ditaruh di atas panci berisi air panas sampai berwarna pucat dan mengembang.
- Tambahkan keju Mascarpone, aduk hingga rata.
- Tambahkan whipped cream,aduk perlahan hingga rata.
Untuk : 1800 g
( Dikutip dari detikfood)
No comments:
Post a Comment